Посвящение снегу

Ты услышишь мой шелест
В звон травы убежавшей.
В поле  выгнется стебель
Сквозь хлеба опоздавший.

Я не крикну вдогонку
Не согрею ладоней
Бархатистых и тонких,
Как рассвет  в перезвоне.

Звонарём  попрощавшись
Не отпустит поводья.
Просто сани посели,
Что сердечные гроздья.


Тихий омут иначе
Не проводит беглянку.,
Тонкой лилией скачут
Ручейки спозаранку.

Вот и речка умылась:,
Стать блеснула  по ранам,
А меж буков средь мели
Глаз зелёных органы.


Сказка тихо запела
Между беглою арфой,
Раскраснелась метелью
Под морозный характер.


Остывала прохлада
Бубенцами навечно,
Средь морозного хлада
Взяв в узду человечность.


Карамель серпантина
По волшебному  брегу
Расползался картиной:
Посвящение снегу.........


Рецензии