Маяк

Мой маяк на пути в твои воды, увы, потух,
Ты мне совсем не враг и совсем не друг,
Кто виноват, что случались скандалы и ссоры,
Но мы улыбаться старались, да, мы плохие актеры.
Нас выдавали дрожащие руки и суетящийся взгляд,
На лбу испарины и капли холодного пота,
Тебе не нужна была ни я, ни моя забота,
Я приближалась к тебе, а ты отдалялся на ярд.
С каждым разом все дальше и дальше, без сожаления,
Какое дело тебе до того, что я заблудилась в дороге,
Убивали мысли меня о тебе; так душно, что подкосились ноги,
К воде лицом опустившись, я не найду там свое отражение.
Твои слова так устало порочны, что колят мне душу,
И даже иллюзия счастья нас с тобой не спасет ни разу,
Ты моя пандемия, ты в крови моя роковая зараза,
Жаль, что стоны мои предсмертные ты не хочешь слушать.
Закрываешься от меня, словно прячась от сущности дьявола,
Убитой любви не простят тебе ни дьявол,ни люди,ни боги,
Я металась как брошенный хатико, обивая чужие пороги,
А ты, прячась в тени, насмехался над тем, что я сломлена.
Будь я проклята- по итогу я все-таки проклята,
Я отравлена твоей сущностью и твоей любовью,
Я этих пятен кровавых с души никогда не отмою,
Буду биться как птица в закрытой клетке, до треска и грохота.
Мой маяк на пути в твои воды, увы, потух,
Мы друг друга не встретим в твоем столь глубоком море,
Моя шлюпка с твоими волнами в отчаянной ссоре,
И не будет как раньше уже никаких рандеву.
Треснут весла, погнется древесный каркас,
Утону я в пучине предательств твоих и лжи,
Ты как будто душой и сердцем меня насадил на ножи,
Лишь последний удар твой остался, замахнись еще только раз.
Не смыкая глаза, погружаясь в глубины твои,
Вдруг загорится маяк, подарив мне прощальный свет,
Я застыну как статуя в песках, погребенных под толщей воды,
На твоей совести шрам образ мой зарисует навек.


Рецензии