всю ночь лил дождь всю ночь без перерыва

Всю ночь лил дождь, всю ночь без перерыва
Стучал в окно и требовал меня
к ответу за любовь, за всё что было.
Я отдал бы полцарства за коня
к тебе идти, но божий суд дождливый
кричал мне встать.

Я вскакивал, метался.
И доводы искал в свою защиту и обвинял тебя.
Дождь лил и лил.

Вопросов мне никто не задавал,
а истину искать, казалось не пытался
никто кроме меня.

Но сам же
я отвергал любые оправдания себя и обвинения в твой адрес.

И более того, явись туда защитник или прокурор, я бы замкнулся.

Я был перед собой в ответе или Богом,
но я молиться не обучен сроду.

И более всего я понимал, что логики любой в сто раз сильнее твоя слеза,
Никто не вправе тебя судить и даже ты не вправе.
Ты не подсудна и степень неподсудности твоей настолько велика,
Что даже вызвать тебя нельзя.

Что женское хочу и не хочу ничем никто не может опровергнуть.
Что ты не сторона и ты не в споре со мной.
Любовь моя другая сторона.
Как будто я украл любовь и пропил, а должен был беречь, вернуть, на место положить.

Я даже знаю место.
Но помню, как украл.

Ты написала – хочу вина, камин, хочу уснуть и спать всю ночь и ни о чём не думать.

Я мог купить тебе путевку в санаторий с подругой, но решил украсть любовь.

Коварно и обманом я заманил тебя в сосновый лес.

Разжёг камин, открыл вина бутылку.

Ты в душ ушла, и голая мне села на колени, вцепилась в губы мне губами.

Вот тут-то я украл любовь.

Как стыдно!

Ведь можно было не воровать.

Ну, выпили вина, горит камин. Ну, голые мы оба, ну и что!

На пляже на нудистском, в бане и в кино все голые.

Весь мир наполнен голыми людьми.

Вино у многих, пляшут у камина, целуются.

Не то что мы – такое вытворяют!

Калигула краснеет и смущён.

Не воровать любви так просто. А я украл…

Дождь замолчал, и я уснул.

Проснувшись, думал – я оправдан, осуждён?

Скорее суд отложен.
Но делать что, не знал.
Ведь всё уже окончено.
Писать тебе письмо? Писать, конечно!

Но что писать в письме? Вот эту чушь?
Другую чушь не лучше этой?
Лгать опять?
Ведь правда только в том и состоит,
что дождь всю ночь стучал в моё окно и я метался.

А истина ещё короче.
Я метался, но никуда не шёл.
Нас мечется ночами тьмы и тьмы.
Да, скифы мы, да азиаты мы.

А истина в другом –
Всю ночь лил дождь.


Рецензии
Тут есть одна строчка, которая точно станет классической!))

Борис Рубежов Пятая Страница   08.01.2021 23:40     Заявить о нарушении
Оно как-то без рифмы пошло. И не надо её.

Уменяимянету Этоправопоэта   09.01.2021 04:23   Заявить о нарушении