Дьявол

    
Саваоф, Бог отец,
Самый ловкий из всех богов сущих.
Всемогущий и злой,
Одним махом всё-всё истребил.
Выжил праведный Ной,
Из двуногих самцов самый лучший!..

(Если правду сказать, --
Заторможенный полный дебил!)



Бог хитрющий как Змей,
Отсылал херувимов на Землю,
Чтобы те всякий день
Завлекали  девиц и мужчин.
Подсыпали в вино
Приворотно-бесовское зелье,
Растлевая их всех
В свете зыбком  чадящих лучин.



Своих ангелов Хрыч
Взял в Небесный Дворец, в подземелье,
Чтобы там, где покой,
Под присмотром их крепко беречь.
И, довольный своей
Гениально придуманной целью,
Укрощая земных,
Ад придумал – Вселенскую печь.



И вот ангелов нет…

Нынче Дьявол девиц кроет споро,
Наблюдая глазком,
Чтоб мужик ублажал мужика…

Счастлив снова Отец:
Торжествует вторая Гоморра!..

Дьявол – верный сынок,
Исполнитель с клеймом вожака.



08.01.2021г.  Красная Роща под Брянском


Рецензии