13 августа- Совет Левши начинающему Поэту

Прости, но я не сравнивать не мог
Поэзию с подковываньем блох.
Не каждому заметить по плечу,
Как я в копыта гвозди колочу.

А лучше не завидуй, не тоскуй,
Иди и сам свою блоху подкуй,
Когда же все как следует поймёшь,
Тогда ты что угодно подкуёшь.

Тут, главное, гляди, не сплоховать,
Подковы правые налево не ковать,
А облажаешься - услышишь, зазвучит
Весьма негармонично стук копыт.

Когда окажется, что ты и это смог -
Тебе удастся подковать их целый полк.

И будет для тебя превыше всех наград,
Гармония с какой звучит такой парад!

Да, важно не попутать берегов
Для безударных и ударных блох-слогов!


«Международный день левши» отмечается ежегодно 13 августа.


Рецензии