Переболит

Переболит, перетерпится
Станет всё по своим местам.
Также планета вертится
Вокруг своей оси. Мчится
Галактика к неизвестным мирам.

Столько в мире интересов,
Столько в жизни чудес.
И не стоит замыкаться
В кругу житейских проблем.
Оглянись вокруг человек.

Да, сейчас холодно, неуютно
И небеса занавешены тучами.
Скользко на улице, ветрено
И в душе как-то мерзко...
Но, ведь это наша жизнь!

Но, ведь мы живые люди
Находить прекрасное будем.
Ветки, взъерошенные на ветру
Оживляют туманную мглу. Смешно
Скользит кошка на льду.

Осторожно, осторожно
Пробегают прохожие.
Воздух свежий и влажный,
Пусть недолго, но отважно
Выходим гулять. И неважно.

Какая на улице погода
Нужно любить любое время года.
Находить красоту во всём.
Земля— это наш дом
Пусть уютно нам будет в нём.

Больше времени для раздумий
Свиданий с любимой книгой,
Меньше хлопот по дому,
Вечера в кресле с вязанием—
Отдыхай душа и признайся.

Жизнь— хорошая штука!
Никогда не вешать нос
Замечательная наука!!!


Рецензии