Двадцать лет - как двадцать дней

Двадцать лет - как двадцать дней,
Ты их помнишь, как иначе,
Ждешь у жизни: не удачи,
Ни неоновых огней,

Ни в ладоши тех хлопков,
Что забудешь за минуту,
Ни обыденности смуту,
Ни врагов, ни дураков.

Ни потока мудрецов
Из четвертого подъезда,
И ни лести, и не блеска,
Ни войны, в конце концов.

Просто: чтобы двадцать лет
Показались днями просто,
Тот же воздух, те же звезды,
Тот же вечности момент.

8 января 2021 г.


Рецензии