Сплав

КОГДА МЫ ПИШЕМ РЕЦЕНЗИИ,МЫ ОТМЕЧАЕМ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ КАЧЕСТВА СТИХА.
МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ГОВОРИТЬ О ГЕНИАЛЬНОСТИ КАК СПЛАВЕ РАЗНЫХ КАЧЕСТВ.
КОГДА-ТО ГЕРШЕНЗОН НАПИСАЛ ЦЕЛУЮ КНИГУ ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ КАЧЕСТВЕ ПУШКИНА.
КНИГА НАЗЫВАЛАСЬ-МУДРОСТЬ ПУШКИНА.В СПЛАВ ЖЕ Я БЫ ВКЛЮЧИЛ ПОМИМО
МУДРОСТИ АБСОЛЮТНУЮ ЧЕСТНОСТЬ И ИСКРЕННОСТЬ,ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ВЫСОКИМ
ИДЕАЛАМ,ВКУС,МАСТЕРСТВО И ЕЩЕ НЕЧТО ТРУДНОВЫРАЗИМОЕ.НЕСМОТРЯ НА ТРУДНОСТЬ
ЭТО НЕЧТО ПЫТАЛИСЬ ВЫРАЗИТЬ,ХОТЯ И ДОБАВЛЯЛИ-НЕТ ПОДХОДЯЩИХ СООТВЕТСТВИЙ
И НЕТ ДОСТАТОЧНЫХ ИМЕН.ЭТО НЕЧТО НАЗЫВАЛИ ИСКРОЙ БОЖЬЕЙ,ТЯГОЙ,ИНТУИЦИЕЙ,
КРАСОТОЙ,ВЕЛИКОЛЕПИЕМ.
   ОДИН ПОЭТ НАПИСАЛ ПРО СВОИ СТИХИ-МОЖЕТ,БОЖЬЕЙ В НИХ ИСКРЫ И НЕТ,
ТОЛЬКО ПРИДУМАЛ Я ЭТИ СТРОЧКИ  ИСКРЕННЕ
НАЗЫВАЛИ ЭТО НЕЧТО ЕЩЕ И МАГИЕЙ,ЕЩЕ И ВНУТРЕННЕЙ МУЗЫКОЙ
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.