Благая весть...

БЛАГАЯ ВЕСТЬ...

Близится таинственная ночь...
Ладан -безмятежность для души...
В тьму, что не могли мы превозмочь,
Бога дар целительный спешит.
Нежностью елея благодать
В сердце разольётся волшебством.
Нам в речах молитвенных встречать
Свято слово, что придет в наш в дом.
Стоит нам немножко подождать,
И вот-вот зажжётся та звезда,
Чтоб во благо души озарять,
Чтобы не погаснуть никогда.
Луч над суматохою мирской,
Тайною мерцая в январе,
Тот, что между небом и землёй,
В зимнем заиграет серебре.
Нам бы - пред иконою свечу...
Взгляд с Надеждой ввысь - ночную синь...
Веруя - все беды по плечу...
Там, где Дух святых Аvе-долин.
Ангелов - хранителей призвать,
Ниц склоняясь у святых икон,
С нами у истоков постоять,
Где благая весть:"Родился Он!"


Рецензии