Я хочу научиться умеренности

Я хочу научиться умеренности
Выжидательности, своевременности
Не тащить бездыханную голову,
Разделить, пусть ползёт, голою.
Разделить бы и пусть себе ползает.
Я хочу научиться решительности,
Беззаботным умением вытеснить
Пережитки, любимых и умерших,
Одинокие лунные сумерки,
С выразительным противоречием:
Я люблю все бессердечностью.   
И не верить скрипящей жалостью,
В тех, что прибыли запоздалыми
Поездами гудящей пристани
Чью пощёчину мне не выстоять
Ни святым, безусловным смирением,
Ни владеющим жизнью временем,
Ни сплетением в кольцо стихий,
Из которых ползут стихи. 
Пусть волна пробьёт мне подошву,
Я сама в ей в объятия брошусь.
Я взметнусь и покорным крылом
Буду нежным морским песком.


Рецензии