Я обрел не счастье, а смирение...

                *    *    *

Я обрел не счастье, а смирение.
Верности и чести в этом сила.
Дней неукротимое бурление
И меня волнами подхватило,
Но в любви, как на скалистом острове,
Мне нашлось от страстных бурь укрытие,
И несутся мимо пеной пестрою
Чуждые и лишние события.

В памяти – с минувшим единение,
С образом утраченного счастья,
А привычек будничных течение
Омывает две разбитых части
Жизни – до излома расставания
И потом. Так вот что с нею стало!
Выдержка, терпение, молчание.
Но спокойным сделалось дыхание,
Словно слез и стонов не бывало.

21 октября 2003   


Рецензии