Ввечеру снега краснеют

                Ввечеру снега краснеют,
                Месяц зелен и ретив:
                Хороша страна Россея
                Да, уж………………… !


Деревенька моя в завитушках!
Серебрами усыпана ширь
Тишина, не слыхать погремушки
В утомлённой россейской глуши…

Новый Год! – Старый Год на подходе!
Полыхают в ночи жемчуга
Сколько радости в русском народе
Сколько грусти, - расскажут снега!

Минус тридцать в Сибири и боле…
В Петербурге слегка замело
Сколько веры, надежды и  боли
Через годы впотьмах утекло…

Тишина, не слыхать погремушки.
Утомилась душа и пурга
Где вы, други мои и подружки?
Где вы, оной реки берега?

         ---------------------
                12.01.2014г.


Рецензии