Високосный двадцатый...

 Дорогой маме, бабушке, свекрови,
 маленькой женщине с Большой Материнской Душой
 Парфеновой Матрене Павловне светлой памяти посвящается…


Умирала старушка в ковИдной больнице:
Нет родных рядом с нею и чужие все лица…
Сил все меньше и сердце колотится птицей,
Умирала одна в незнакомой больнице…

Повидала она в этой жизни немало…
Помнит голод войны, лихолетье познала.
Рано мужа лишилась и осталась вдовой,
30 с лишним годочков жить пришлось ей одной.

В страшном огненном пекле Бог ей жизнь сохранил:
Деревенский мерзавец ночью дом подпалил.
И проблемы с сердечком появились тогда,
И таблетки от сердца были с нею всегда.

Отдыхать не умела, всё работа весь день;
Ей неведомы были беззаботность и лень.
Детям всё отдавала и ждала их всегда.
Проходило так время, миновали года.

В большом сердце любовь к нам  умела хранить.
Оттого, что ждала нас, было радостно жить.
Ничего не просила, ей хотелось дарить.
Нам  добро, щедрость, ласку ее не забыть!

Жить резерв еще был, но настигла беда:
Вирус-кОвид проклятый забрал навсегда!
Спи спокойно, родная, Ангел будет с тобой
И на Небушке Светлом предоставит покой…

Если мы виноваты, ты за все нас прости.
Если вдруг обижали – нам грехи отпусти.
Опустел твой домишко, сирота без тебя...
На могилку приедем, в сердце память храня…
19.12.2020 г.


Рецензии
Здравствуйте Галина.Светлая память Матрёне Павловне.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   09.07.2021 21:06     Заявить о нарушении
Добрый день, Абдульмахмуд! Спасибо большое за прочтение и внимание!
С уважением,

Парфенова Галина   15.07.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.