***

На холмах Грузии лежит ночная мгла...
(А. Пушкин)

Там, где лежала на холмах ночная мгла,
Мы ребятишками играли мал-мала.

Как конь Мерани  нам служил ивовый прут,
А бурным морем - по колено старый пруд.

С тех пор прошло десятки лет и жизнь прошла,
Осталась только на холмах ночная мгла.

Вернёшься в Гори  - и поймёшь, как ценим мы
В далёком детстве позабытые холмы.


Рецензии