Колыбельная

Лунный кот спать не даёт,
Смотрит он в моё окно...
Свет из звёздной чаши льёт.
И за полночь уж давно...

На стене - игра теней,
На мольберте холст стоит,
Нет бессонницы верней,
Сердце бьётся и болит...

Часы тикают в ночИ,
Город весь почти уснул...
Пламя меркнущей свечи
Ветерок совсем задул...

Лунный кот, ты уходи!
Твой тревожит меня взгляд.
Что там будет впереди?
Не смотрю уже назад...

Сново крутятся во мне
Роем чувства и мечты,
Мысли мечутся в огне
Яркой звёздной красоты...

Где-то там и ты не спишь
В вертуальности игры...
Спать пора тебе, малыш,
Покоряющий миры...

Ты компьютер выключай,
Отдыхать скорей ложись.
Спи, мой львенок, засыпай:
Сказки вместе собрались...

Пусть приснится тебе сон:
Моря там шумит прибой,
Бродит там китайский слон,
Настоящий слон, живой...

Ждёт тебя там верный пёс
Как лохматая гора...
Дом и сад цветущих роз...
Спать, мой друг, уже пора.

Ну а мне уж не уснуть,
Свет горит в окне моём.
Остаётся лишь вздохнуть
О не сбывшимся, своём...

Время тянется как мед:
Липкий, сладкий, золотой...
Лунный кот чего-то ждёт,
Не идёт к себе домой...


Рецензии