Пионеры дворянских развалин

Пионеры дворянских  развалин,
Олимпийцы разбитых дорог
Замешали на трюфелях грог,
Балеринам в пуант наливали.
И открылся им ласковый бог,
И пропел он им грохотом грома -
"Хватит время бездарно терять!
Надо в грог добавлять больше рома!
И тогда в точке жизни излома
Вам не ползать, а крепко стоять!"
Пионеры послушались Бога.
И напрасно - подвёл организм,
Залегли, не достав до порога,
Не осилил ползущий дорогу
В трактовании Бога слов схизм.

Пионеров дворянских развалин,
Комсомольцев дворцовых окраин
Слал из космоса дерзкий Гагарин
Пилотажем из пальцев фигур.
Подметал терпеливый дворянин
Во дворе пионеров стаканы,
Выводил бородатый Сусанин
Ароматы болотных микстур.

Так давайте пить ром не горячим!
Пожелаем друг другу как Кант.
Может жизнь поползёт чуть иначе,
А может вскачь для отчаянных мачо,
Дай нам бог рома в нежный пуант.


Рецензии