Двойка за поведение

  Заварной крем надвигающихся сумерек сгущался на площади.
  Пустотелов спустился в двугорлое жерло эскалатора метро поразмять затекшие пальцы в толпе.
  Его опухшие от беспробудного пьянства глаза выискивали жертву угасающего дня.
  Возвращаться домой с пустыми руками не хотелось, да и вечно сонная подружка в ожидании добычи неправильно бы его поняла и наказание последовало бы незамедлительно.
  Содержимое части левого полушария мозга, ответственного за рекогносцировку на местности, лихорадочно заработало, а кажущийся на вид безразличный взгляд начал обыскивать редкие лица без гигиенических масок.
  Пустотелов был физиономистом.
  Он многое мог рассказать о личности с одного скользящего взгляда.
  Человеческая подноготная с её зачастую антибактерицидной реакцией на происходящее интересовала его больше самого результата в процессе изъятия, ему не принадлежащего.
  Неожиданно дама преклонных лет привлекла к себе его пристальное внимание паштетом расплывчатых губ и похотливо-заманчивой манерой полизывания их.
  Соприкосновение с её вызывающей терракотовой сумочкой с металлической застёжкой манило и притягивало магнитом.
  Искушение было слишком велико, чтобы отказаться от него.
  Эскалатор ребристой змеёй подползал к мозаичному мраморному полу, послушно сворачиваясь под него.
  Пустотелов преднамеренно оступился при переходе на твердь.
  Ничего не подозревающий люд повалил его и распластавшаяся дама очутилась рядом.
  И, о ужас, он опознал в ней учительницу английского Валерию Фёдоровну.
  К счастью, он был не бритт и это спасло его от двойки за недостойное поведение.


Рецензии