Пламя жизни

Душа стенает, мир сгорает,
Последний отблеск в вышине.
Душа стенает, мир сгорает,
Все исчезает в белизне.

Пламя заботы, пламя мира,
Пламя печали и невзгод.
Души таинственная сила,
Решившая и твой исход.

То пламя жизни, пламя веры,
Вся суть твоя и красота,
Взметнулось ввысь, не зная меры.
Осталась лишь одна зола.

Ты вспыхнул ярко, словно спичка,
Но боль потери не унять.
Закончен акт, все сданы фишки,
И больше нечего терять.

Душа стенает, мир пылает,
Ты сделал все, что только мог.
Мерцают блики, гаснет пламя.
Печален жизни эпилог.


Рецензии