Неприветлив был старый год

Неприветлив прошедший год.
Были беды,горе,несчастья.
Но вынослив русский народ,
Не сломили его ненастья.

Просто скромен русский народ
И терпению цену знают.
Ношу тяжкую нёс весь год
Русский дух врагов удивляет.

Бросит слово его поперчив,
Уж такая в него натура.
Слабонервных чуть,чуть позлив,
На а злые,температурят!

На распашку русских душа:
"Заходи,всех отогреют".
Как же русских речь хороша!
Словно тихие ветры веют...

Вынес всё,перенёс народ,
Пороптал для души немного.
Всё надеется этот год,
Лучшим будет того, намного!

Но слабинка у русских есть,
Верят всем,такова натура.
Запустил кто-то в сердце месть,
И подруга его-авантюра.

Все с надеждою смотрят вдаль...
Не видна ли там перемена?
Только русским прошлое жаль.
В обиходе у нас -измена.

Но мы верим взойдёт Заря
И забудутся дни лихие.
Ведь трепещут враги не зря!
Перемены грядут большие!

08.01.2021 г.


Рецензии
Понравилось филосовские мысли !

Настёна Журавлева   21.07.2021 11:26     Заявить о нарушении
Настенька,спасибо!Удачи тебе во всём.

Вера Диденко   21.07.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.