Тяжёлый посох Авраама

Тяжёлый посох Авраама
копьём вонзается в дорогу.
Ещё не выстроены храмы.
Лишь пыль возносится до Бога.

В пыли виднеются слова.
Слова - они всему предтеча.
Была бы только голова!
И был бы день! И был бы вечер!

Бог. Вечер. Пыль и Авраам
по воле Господа бредущий...
А кто - то строит первый храм,
забыв о хлебе о насущьном...


Рецензии