Тайный художник

Напоёно солнце утренней росой.
Плед заря свой алый унесла с собой.
Над рекой туманом облако вздохнет,
Жарко что-то стало, к камышу прильнёт.
Земляника глазки прячет под листом.
В прятки поиграю я с тобой потом.
Бархатные "кашки"-клевер луговой,
Сбилися в куртину и легли ковром.
Молочай прелестен. Жёлтой головой
Машет дружелюбно: "Парень я простой".
Но ромашка нежно шепчет васильку:
"За глаза-бездонья, сердце отдаю".
В поднебесье трелью жаворонка свист,
Браво! спой мне, птичка, песенку на "бис".
Паучок сердитый нитью дорожит,
Сеточкой узорный взгляд заворожит.
Берегитесь, мошки, сеточка - венец
Ложно привлечёт вас, а какой конец?
Ручейка лесного саксофон звучит,
Лета  разнотравья аромат разлит,
Разрисован  синькой поднебесья свод.
Кто художник тайный, чей картина плод?


Рецензии