Зимний вечер

Воркуют голуби на крыше,
в толпе друг друга согревая.
В подвале "шебуршатся" мыши,
запасы граждан поедая.

А люди, что! У них семья.
Вновь собрались все у лучины.
Горит очаг, тепло даря.
Ловить мышей им нет причины.

Для них довольно тишины.
В природе всем на всё хватает.
Мышам и людям снятся сны.
А снег дороги заметает...


Рецензии