Взлётное

Всё равно улыбаются люди
даже если зима
даже если метели на блюде
подаются сквозь долбаный лютень
ветер сходит с ума

люди сходят со склонов величья
люди бродят во сне
обретают наречия птичьи
на обочине иноязычья
и кивают весне

даже если за грань пограничья
на задворках небес —
где курлычат птенцы <Нина Риччи>
в старомодном хрустальном обличьи* —
распыляется вес

и взлетает нога шансонетки
выше крыш
ощущенья реальности редки
и на лбах наших чёрные метки
и лепечут спросонья соседки
про Париж

Просто, господи, как осознать-то
что обитель твою сберегли
и бессмысленны наши занятья
послезавтра раз сможешь летать ты
и спешит к тебе лунная братья
ай люли

распростись с человеческой статью
ветер вьётся крадущийся тать ли

и парит над земной благодатью

соль земли


                5 января 2021

___________________________________


* духи от "Нина Риччи" —

Nina Ricci L’Air du Temps Винтаж (в оригинальных стеклянных флаконах с барельефами в виде целующихся птиц).

Женщины знают.))
___________________________________


Примечание.
~~~~~~~~~~

Марина Цветаева любила коллекционировать пустые флаконы от духов.
Отскребая золочёную этикетку, говорила: "А теперь флакончик ушёл в вечность".

___________________________________


Рецензии
Лирически очень)

Александра Кессо   10.01.2021 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо)

Забирова Ольга   11.01.2021 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.