Сутулый день

Сутулый день. Дотошный дождь.
И ветра слабое дыханье.
Калины сорванная гроздь.
Моё негромкое ворчанье...

Опять слияние с толпой.
(Мне, как и всем, куда-то надо)
И пёс бредущий стороной
на нас глядит голодным взглядом.

Спешим. И всяк своё несём,
как перегруженные мулы.
Послушно мокнем под дождём,
превозмогая день сутулый...


Рецензии