Шнурки

Отберите то, чего у меня нет.
Отнимите обнимающего счастья свет,
Что останется во мне - пустая оболочка,
Запах не распустившегося цветочка,
И ладонь касается высокой травы,
Сбивая пух с одуванчиков,
Горите в аду слепые обманщики,
Обещающие рай не взрослеющие мальчики.
И города встают на моем пути,
И океан широкой рекой не проплыть,
И некуда и незачем больше идти,
И огню внутри в лёд остыть.
Так завяжите мне руки морским узлом,
Поставьте замки на шнурки кед,
И я поскачу седым козлом,
И преодолею штук семь бед.
И вот развязаны пальцы ног,
Казалось встань и иди вдаль.
Но смотрит в глаза мне слепой бог,
И взгляд несбывшаяся сталь.
И города встают на моем пути,
И океан широкой рекой не проплыть,
Но есть куда и зачем идти,
И огню внутри не остыть.


Рецензии