на дно...

Не болото, но муть берегов.
Я ногами до дна достаю.
Из под самых , из под низов,
Тихий шёпот ухом ловлю.

Голоса мне знакомы врятли,
Но я бредни эти слыхал.
Выпивая себя до капли ,
Бьюсь, как оземь,винный бокал.

Да в размахе того полёта ,
Шаткость бренного тела обрёл.
На глаза нападает дремота,
Словно точит их , горный орёл.

Клониться ниже моя голова
И подкашиваются колени,
Этот шёпот с самого дна ,
Столь противный и вровень надменный.

Он терзает мрачно шипя
И когтями скребёт по нервам,
Он играет со мною любя
И прикован мой взгляд к его недрам!

Погружаясь глубже на дно ,
В самое царство этой ехидны!
Задыхаясь , буду помнить одно!
Эти чёрные не людские глубИны.


Рецензии