Усыпанная камнями земля...

Усыпанная камнями земля,
Руины прошлого, невиденного нами,
Сокрытого туманом. Под ступнями
История враждебного огня.

Оплавленные глянцевые камни,
Размером вдвое больше человека -
Остаток незапамятного века,
Молчание над ними долго правит.

Руинный лес. То сгорбленные спины,
Чужие исполинские хребты
Во мхах лежат, безмолвны и просты,
И тяжелы, и холодны, и чинны.

08.01.2020


Рецензии