Мне, пожалуйста, латте с двойной порцией счастья

Мне, пожалуйста, латте с двойной порцией счастья,
А еще я буду чизкейк, но не тот что “Классический”!
Пусть он будет заправлен соусом от любого ненастья,
Что ж...на первый взгляд заказ изрядно иронический.
 
Мне, пожалуйста, столик да тот, что с видом на море.
Как нет мест? Как в вашем городе нету моря?
Чувствую нотку напряженности в нашем разговоре.
Что ж...нет моря...тогда налейте мне вон того ликёра!
 
Я буду им запивать свое душевное горе,
Нет, что вы! Я не собираюсь оплакивать своего бывшего ухажёра!
Дело в том, что седина виднеется на моем идеальном проборе.
Но глаза все так же как прежде блестят от ликёра...
 
Сейчас рвануть бы далеко – далеко на Авроре,
Да так, чтоб сама и без помощи каскадёра!
Чтоб волны и солнце весь день на повторе,
Чтоб есть все подряд да чтоб без набора!
 
Надеть бы туфли яркие покруче, чем на “Модном приговоре”,
Послать куда подальше в себе притвору - паникёра.
Аванс кричит на карте банковской в приоре,
А дайте мне с собой волшебного ликёра!

 Источник: https://poembook.ru/poem/2537950


Рецензии