Сожалею

Я сожалею, сожалею...
О том - невысказанном вслух,
Что ты мечтой считал своею.
Оберегал от всех, лелеял,
Чтоб светлый пламень не потух.
К другим же оставался глух.

Я сожалею, что не слишком
Ты разбирался в мелочах.
Порой, беспечен как мальчишка,
Свою отыскивая фишку -
Был и в поступках и в речах.
Но отчего теперь зачах?.

И неужели, безвозвратно
Ты утерял свой прежний пыл?
Остался ведь ещё азарт, но
Вернуть свою мечту обратно -
На это не хватает сил.
Её ты если не забыл...

А может, ты забыт был ею?
Я сожалею, сожалею...


Рецензии