В последнюю декаду ноября

Задули ураганные ветра.
Как волки дуют с ночи до утра.
Волною пенной вздыбился залив,
Энергии разбойной пригубив.
Нева гневна. Нещадно бьет в гранит.
Вот-вот из плена тяжкого сбежит.
На небе темень. Пелена из туч.
Ее пробить не может солнца луч.
Ветра о чем-то горестном поют
И создают тоскливый неуют.
Уже вошла  балтийская земля
В последнюю декаду ноября.

Ноябрь 2020


Рецензии