По Филату Федот пятый

         1.
О тебе, о подлеце,
О паскудном дерьмеце
Плачет горьким слезами
Политический процесс.

         2.
Обошел меня стрелец,
А ведь я-то не скопец
И к тому же всенародный,
Изо всех отцов отец.

         3.
Из Германии барон
И погожий, и бонтон,
Токмо дворянин из дворни -
С ним царевне не резон.

         4.
Только надо пользы для
Не один потратить лям:
У коррупции начало
Есть - с концом, ядрить, голяк.

         5.
Ты опять в свою дуду:
Вечно каркаешь беду,
Нешто всё у нас в России
Только лишь под хвост коту?

         6.
Зовёт царь стрельца -
Бежит Федя, как пацан.
А куды деваться,
Надо подчиняться:
Дело не игрушка,
Властная верхушка
Норовом не душка -
Враз оттяпает макушку.

         7.
Третий день, ей-ей, не вру,
Как в тумане всё вокруг,
Аппетит любовь отбила -
Эдак превращуся в труп.

         8.
Третью ночь, ей-ей, не вру,
Снится остров Итуруп,
Весь насквозь опять японский -
И к чему бы это вдруг?

         9.
         Яга.
Ты чавой-то сам не свой,
Али что-то с головой,
Али согрешил в диете,
Аль переборщил с травой?

Съешь осиновой коры
С Лысой ведьминой горы,
Ох, и горькая, зараза,
Но с неё и мёртвый - прыг!

         Генерал.
Полно, бабка! Я не хвор!..
Был бы в здравии разор,
Чай, к врачам бы обратился -
От тебя один лишь мор.

         10.
Ну а я уж тут как тут,
В милости, как в казни, крут -
В маршала тебя повышу,
В честь чего зажжём салют.
Лишь бы Федьке был капут.


Рецензии