Каштанопад

Каштаны созрели и падают,
Застилая собой тротуары.
Детвору,разумеется,радует
Развлеченье веселое даром.

Собирают в портфели,карманы
Симпатичные ядрышки ети.
Я хочу,чтоб не только каштаны,
А любили все лучшее дети.

Мы ж такие,как ети каштаны,
"Посадили" нас вовремя в сад-
Полковники и капитаны-
Каштановый звездопад.

Послевоенные мирные дети,
Немного голодный взгляд...
Кто за нас тогда был в ответе?
Я знаю-не только солдат.

Каштаны зреют и падают,
Таков уж осенний обряд...
К сожаленью,не часто радует
Ежегодный каштанопад.
    08.09.18г.


Рецензии