Мечты ещё не весь полёт

Николай Рог
22 дек в 11:15
Действия
Мечты ещё не весь полет.

Несносной той мечты полёт,
Я не угоден добрым небесам.
Прости Господь! Мотор ревёт,
Зачем поверил судным снам!

Вот опять в снегах занесло,
Как туман я завис над водой.
Буйный ветер поправив крыло,
Манит в пропасть холодной тоской,

Снова рвется душа на допрос,
Крадёт сердце судьба в берега,
Как-же так, нет её уж всерьёз,
Завалило дорогу в снега.

Так нечаянно сделал прокол,
Полетело всё в тартарары.
Уж не сядет со мною за стол,
Нет желания для нашей игры.

Угодил на житейский занос,
Опустив занавеску окна.
В горле ком, и порядочно слёз,
Всё, - походка её не видна.

Сколько можно ещё так грести?
Сколько сердце на струнах губить?
Солнца нет, и мне некуда идти,
Как, и с чем я смогу дальше жить,

Как-же так за небрежность свою,
Пробудил ада яростный лик.
А ведь было, сказал, что люблю,
И не раз этот вырвался крик.

И люблю неспроста, да за что,
За тот голос доверчивой речи,
Может был для неё и никто
Взглядом била меня из картечи.

Однобока в мечту колея,
Неизведан маршрут навсегда.
Что поделать, ведь доля моя,
Не оставила в жизнь и следа.

Всё-же вдруг маякнёт поворот,
Солнца лик пробежит по душе.
Не отчаиваюсь, может и ждёт,
Бог пошлёт как весну в неглиже.


Рецензии