D. K

Я же старше тебя века этак на три.
Я же знаю, чем кончатся эти забавы.
И хотя в этом споре мы оба не правы,
всю вину на себя я беру до поры.
Тридцать пять – это время громоздких затей,
необузданных снов и лихих междометий.
Боги ль нас обвенчали на этой планете,
милый мальчик, мой добрый ночной чародей?
Королевой зовешь, но не метишь в пажи,
в снежных замках моих неизменно теряясь,
в белых ликах земных, как звезда растворяясь –
- траекториях Млечных Путей. Расскажи,
что нам снится с тобой, в глубине, в высоте,
в отползающем крике небесных слияний,
подрывающих суть всех земных расстояний,
за чертой губ и рук, и морей. На черте
горделивых мостов поднимает зарю
перепуганный ангел, метаясь крылами.
И я снова о грешном с тобой говорю,
и усталые боги хохочут над нами.
Опрометчивый Август у них не в чести.
Я оставлю тебе кареглазое лето,
вереницу желаний и капельку света,
и негромко уйду – не держи, отпусти.

2018


Рецензии