Про погоду и ослов

***
Солнце золотит макушки сосен,
блик прощальный «вежливо» даря...
На исходе день, и даже осень –
первое уж завтра декабря.

Где зима в привычном пониманьи,
где сугробов белые «бока»?
Вишен нет «в саду у дяди Вани»,
но трава зелёная пока...

«Всё смешалось в доме у Облонских» *,
и в природе – полный «кавардак»:
нет «времён» в году, а так – «полоски»,
да у «тиды» плавится «Антарк»!

Уж не редкость летом снег на юге
и грибные «сборы» в феврале...
Если дальше так пойдёт, то вьюга
суховеем ** «дунет» по Земле!

Назовут потомки это, после
(и простят мне мой «науко-флуд»),
чем-то из разряда «Ве-Зи, Ос-Ле» ***...
А куда «везти» тому «ослу»?

Он стоит в Осенне-Летнем «зное»
и жуёт Весенне-Зимний «снег»,
размышляя: «Что не так со мною?
Будто всё в каком-то странном сне...»

Мир «стареет» и теряет разум,
превращаясь в «скопище вранья»!
Хаос воцаряется не сразу
и не там, где здравый смысл хранят...

«У природы нет плохой погоды»,
но, наверно, есть всему предел:
человек, присутствием «негодным»,
натворил немало «мутных дел» ...

Нам теперь, в безумии кромешном,
чтобы в «безвозвратность» не уйти,
надо всем собраться «миром» грешным
и свернуть с «расстрельного» пути!

А упрямец... тупо верит в «чудо»:
чтоб пришло и «оптом» всех спасло!
Я пророчить долго здесь не буду –
так он и останется ослом.

НектоИЧ
январь 2021

* Не совсем точная цитата из романа Л. Толстого «Анна Каренина».
** Суховей — ветер при высокой температуре и низкой влажности воздуха.  Наиболее часто наблюдается в полупустынях и пустынях, но может наблюдаться и в степной зоне.
***  ВЕсна – ЗИма – ОСень –ЛЕто.


Рецензии