Молитва

В минуту жизни трудную
Я мысленно твержу
Одну молитву чудную
И ею дорожу:
"Творец, Ты дал мне светлый дар -
Мир Божий воспевать
И сердца праведного жар
Поэзии отдать.
Когда глухою полночью
Пишу свои стихи,
Я вспоминаю с горечью
Невольные грехи.
Ведь не всегда мне можется
Тебя прославить в них.
Но верю - завтра сложится
Духовный, чистый стих.
Прости меня, Создатель мой,
За дольний произвол.
Освободи от воли злой.
От всех насущных зол.
И пусть не прорастет быльем
Старание мое,
Чтоб не склевало воронье
Напутствие Твое."


Рецензии