На рубеже

Надоели печали и горе,
Злая зыбкость грядущего дня.
Окунуться бы в тёплое море
Никого и ни в чём не виня.

Тридцать лет. И не стар, и не молод.
Отчего же, мой ангел, скажи
Неизбывный, космический холод
Опустил ледяные ножи?

Почему они ранят поэта?
За какие мечты и дела?
Я хочу дотянуться до света,
Но мешает проклятая мгла.

По дороге к святому покою
Сердцу ровно стучать не дано –
И под самой надёжной бронёю
Всё равно беззащитно оно.

И, не в силах с бедою расстаться,
Доверяя печали вину,
Понемногу я стану спиваться –
И куда-то во тьму поверну.

А потом, оказавшись в кювете,
Доберусь до последней межи.
И расскажет кому-нибудь ветер
Про мою непутёвую жизнь.


Рецензии
Константин, прочитала всë, Вами опубликованное. Фонетическая гармония усиливает психологическое воздействие... Светлых дней Вам и вдохновения!

Анна Нуттунен 2   30.01.2021 19:40     Заявить о нарушении