В добром здравии дойти

Николай Рог
20 дек в 21:24
Действия
В добром здравии дойти.

Что ты хочешь сказать, моя старость?
Вверена Господу, и доброй судьбе.
Ждёт работа меня, не душевная слабость,
Есть и дух, да надежда желаний к тебе.

Что вчерашние шаги на ходу остывают,
Это жизни обычный, стойкий каприз.
И костры к полуночи всегда догорают,
Так и ты мне подносишь в этом сюрприз.

Справедливо конечно, того сказать ради,
Так, увы установленный Господом век,
Поколение вступает в шаги следом, сзади,
Сотворённый Творцом как и я человек.

Может даст мой Господь ещё пожелания,
Не сочувствия в этом новом пути.
Сей обед, да в мольбе к Тебе послушания.
Чтобы доброе имя Твоё там найти.

Чтобы слово было мне не в тягость,
Сердце честное в той молитве найти,
Мой Господь, преподай в этом знаний.
Да порога того в добром здравии дойти.


Рецензии