Я загнал свой пробег

Николай Рог
20 дек в 11:28
Действия
Я загнал свой пробег.

Опять зима в туман прильнула.
Румянец где-то в облаках.
Сырым невежеством сомкнула.
Держит с ухмылкою в руках.

И что быть может будет завтра,
То знает сам, один Господь.
Какая выпадет мне мантра,
Где снег колючий, и следом дождь.

Стаю сейчас в недоумении,
Куда воздвигнуть ход событий.
С собой, с погодой в примирении.
Каких мне ждать там перипетий.

Поник мой разум с удивлением,
Струной, где правит дурна усталость
Ушли года с былым весельем,
Но дал Господь прожить не малость.

Сыра погода, легка на час,
С лихвой загружена в туман душа,
Кто победит один из нас,
Так думу думал в тот час греша.

И посетив свой Божий храм,
Молился Господу в раздумьях.
Судьбу свою Ему отдам,
Не буду мучить кожу в струпьях.

Ты мой учитель, Отец небесный,
Проси, что мысли так грешны,
Невольник я, не самый честный.
Что будет дальше, подай на сны.

Реши судьбу мою на милость,
Приемлю голос Твой в тот час,
Чтоб непогода прохудилась,
Ты победитель Один за нас.

То-ли в дождь, то-ли в снег,
То-ли в дикий туман,
Я загнала свой пробег
Болью множеством ран.


Рецензии