Хочу, чтобы мир был солнцем певучим

Николай Рог
19 дек в 16:34
Действия
Хочу, чтобы мир был солнце певучим.

Потухшие взгляды, унылые лица,
В них солнца небес не видно глотка.
Там ворон над ними, угрюмая птица
Ведёт их крылом в ледяные века.

Но каменный лёд не вечный покой,
Солёные дни да с ветрами с бурей.
Идут к ним порывом большою стеной,
Им брови надвинул океан очень хмурый.

Пришла та пора в тумане сразиться,
Такие законы стоят между ними.
Кто хочет солёной воды той умыться,
Кто хочет сразится с иными, земными.

В нём есть большая целебная сила,
А я ведь простой измученный раб.
Легка та рука, что мать мне дарила,
И в мыслях своих ещё очень слаб.

Но чувственны стоны, разбужено сердце,
Истомные крики, что просит душа.
В солёной воде мне раной умыться,
Чтоб глыбу сорвать той бурей дыша.

Закончен финал, кино мне не снится,
И мысли земные отточит лекало.
В груди пусть сильней океан утвердится,
Упорством вершить, коль твёрдости мало.

Всего лишь то надо, дойти до науки,
Как крошится лёд к вершине судьбы.
Чтоб люди остыли от злобы, и скуки,
Божественным духом не были слабы.

Хочу чтобы мир был солнцем певучим,
Разбужены в снах людские сердца.
Законы судьбы мы Господу вручим,
Законы земли есть только Творца.


Рецензии