Ханжество

Какие все святые, право слово!
Им только белых крыльев не хватает...
И смотрят так на грешников сурово,
При этом строго головой качая.
И все, конечно, умные такие
И точно знают, как идти по жизни,
И как другим советов не хватает:
Они вам раздадут их бескорыстно...
Ведь мудрость у святых неизмерима,
И опыта побольше, и познаний;
И потому пройти не могут мимо:
Давать советы: в этом их призвание.

А если их советы не по нраву,
А если вдруг святых пошлют подальше,
Они всегда найдут на вас управу
И святость их окажется лишь фальшью.


Рецензии