Такие разные машины

Пожарная
Машина красно-белая
Спешит как угорелая.
С стремянкой, шлангом, фарами,
Бороться чтоб с пожарами.

Милиция

Есть мигалка, крепки шины:
Полицейская машина
К нам на выручку спешит.
Пусть никто здесь не шалит.

Скорая помощь

Ездит, лечит и спасает,
И спокойны все пока
Всем здоровье возвращает
Скорой помощи рука.

Газовая служба
Коль не балуешья спичкой,
Ну а запах - непривычный.
Значит газ у вас в квартире,
К вам примчится 04.

Самосвал
Про себя своим названием
Грузовик нам рассказал.
Чтоб ни вёз он со стараньем,
Он с себя всё свалит сам.

Поезд
Кто шумит чух-чух, чух-чух
И ту-ту и даже бух.
Мчит по рельсам, беспокоясь
Догадались? Это поезд.
 
Лодка
В озерце да посерёдке
Нас качает тихо лодка.
Чтобы до берега доплыть
Нам мотор пора включить.

Самолёт
В небо глянешь - что ни год
Видишь быстрый самолёт.
Этой птицы нету краше
Только крыльями не машет.

Ракета
Полетит к другим планетам
Белоснежная ракета.
Мы её построим сами,
Нас заждались марсиане.

Вертолёт
Вертолёт крутит винтом,
Вёртко в небе кружит он.
Ну а мы то, ай-люли,
Все любуемся с земли.

Бетономешалка
Слово длинное, как палка:
Это бетономешалка.
Не застынет в ней бетон,
Строить нам поможет он.

Автобус
Вот и наша остановка,
Вот мы выскочили ловко.
К нам автобус поспешил,
Всех отвёз и всех вместил.

Пароход
По реке большой плывёт
Распрекрасный пароход.
Смотрит в дали голубы,
Дышит дымом из трубы.

Автомобиль
На работу и на дачу
Не успеем, не иначе.
Нам поможет богатырь.
Кто же он? Автомобиль.

Мотоцикл
К скоростям большим привыкли,
Мы летим на мотоцикле.
Тормози, дружок слегка,
Если маленький пока.


Рецензии