Невидимая нить

Мы перестали верить в Бога,
Порвав невидимую нить,
Свою небесную страховку
Смогли неверием разрубить.

Надежней в жизни нет поддержки,
Желанней в жизни нет оков,
Но к сожаленью слишком поздно
Мы внемлем суть таких основ.

Порой с бездумием невежды,
Порою просто сгоряча,
Свою последнюю надежду
В порыве рубим мы с плеча.

И под остыв совсем немного,
Сжимая голову кричим,
Мы снова молим о поддержке,
Вернуться  вновь к нему хотим.

Мы перестали верить в чудо
И все сомнению подвергать,
И признавать то, что возможно
Из данных чувств нам осязать.

Не видим сердцем и душою,
Не слышим неба немой крик
И в чудесах - улыбку Бога,
И в милосердии Божий лик.

И снова руки тянем к Богу,
И просим нас возьми к себе,
Но край оборванной страховки
Влачётся с нами по земле.

И раз отрёкшись всем от Бога
Мы отдаем себя в расход,
Возможно так и не узнаем
Какой подхватит кукловод.

Год написания: 23.03.19
Фото из интернета


Рецензии