Коварство ч3

Смятенье до срока, а после один…
Болтала сорока, что я властелин.

Сквозные метели всех прославляли,
Вопросы до Бога в сердце гуляли.

И выйти бы в поле – с одной головой,
Но Богу угодно, что я чуть живой.

Весны бы дождаться, да вот, сторонюсь,
С несчастьем обняться, а я всё молюсь.

Вокруг перемены – не видно конца
И дни, словно вены, в плену у Творца.

Выжали персик, сдавили гранат,
А соки, а соки в кувшин побежат.

Порадую тело – конфет наберу,
Ах нет же, ах нет же, в долг не возьму.

В метели сквозные – босой, не кричу,
Чуток по заслугам, чуток получу.

Снежинки нагие – вы как без меня?
Прилипли родные – возьмите тепла.

И капли бежали, и к Богу во славу!
Тепло вы познали, а я на отаву.

В зелёные листья уткнусь головой,
Метели отпрянут – понять бы, живой!?…

               
P.S. Снежинки тают от тепла = смерть как акт творения.
                31,01,20  21/02
Глава 11 стих№


Рецензии