Никого, мой друг, не суди!

«Бог – надежный поручитель нашего терпения. Если ты препоручишь Ему свою обиду, Он отомстит; если ущерб – возместит; если страдание – исцелит; если смерть – даже воскресит».
Квинт Септимий Флоренц Тертуллиан

Никого, мой друг, не суди!
Ничего ты не знаешь про душу.
А с любовью ты к людям иди,
Про их беды, несчастья послушай...

Слово Божье читай каждый день,
Чтоб душою тебе умудриться.
И подальше гони свою лень,
Когда Ангел зовёт помолиться.

Всех прощай и молись обо всех,
Если хочешь достигнуть спасенья.
Ненавидь одного только - грех!
Полюби, вот - Христово смиренье.

Как свеча перед Богом гори.
Помни ад и про вечные муки.
Слава Богу за все! - говори.
И Господь возьмёт на поруки.

07.01.21

Рождество Христово


Рецензии
Спасибо за стихотворение. Верно подмечено, что мудрое. Вдохновения и храни Вас Господь.
С уважением,

Андрей Листьев   21.03.2021 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.