Мой Страшный Грех

08.01.2021

Прости мне тот наполеон,
что съеден был вчера без дела.
Подскажет как я  раздобрела
метаболизма злой закон...

Еще прости янтарный сок,
из персика, что мной был выпит.
Икрой намазанный кусок
из сердца просто так не выбить...

И мандаринов полон дом,
как Рыжих Солнц на тропке млечной.
Поверь, что я держусь с трудом,
не есть их - так бесчеловечно...

И этот гнидский оливье
мозги не зрелые смущает.
На поясе - так дырки две
он мне добавить обещает!

Мартини дивною слезой,
мне ароматы источает.
Лимонный тарт, лимонный курд -
все наслажденья предлагают.

Филейный край - жестоких мук
мне стоило его не трогать.
Пройдя весь этот адов круг,
готова даже верить в Бога!

Грех не замолишь, все равно.
К тому же в Бога я не верю...
Еду я выброшу в окно, -
она опять заходит в двери...

Я всех соблазнов избежать
старалась честно, как зануда.
В мозгах девиз: "Не жрать, не жрать...",
но руки тянутся за блюдом...

А мой здоровый аппетит
никак меня не отпускает.
Имею виноватый вид.
И стыд меня обуревает.

Я виновата тут кругом.
Прощенья нет. Калорий - тыщи.
Все праздники завален дом
такой безумно вкусной пищей!

Гореть мне в дьявольском аду,
за всё, что съедено при жизни.
Надюсь, все-таки найду,
как избежать ужасных мыслей...

Вот вижу сон - горю в Аду,
а сверху выбито девизом:
"Я не пойду на поводу
у своего метаболизма!"

Боюсь, что имидж мой уже
убит, испорчен, обесценен.
И можно трескать бланманже,
без страха, трепета, сомнений.

P.S.
Друзья, поверьте, это - стёб.
Так есть - не хватит мне здоровья.
Чтоб не плодить гипотез сноп,
Пойду, перекушу морковью...


Рецензии
Ухохоталась!!! Изумительное стихотворение. Да.... души наши любопытны, всё отведать, испытать ...на земле помех не знать, чтобы блюд отведать сытных....и блаженство испытать...жор - для тела благодать)))
Ваш стёб великолепен!!!СПАСИБО.

Любовь Куйбышева   11.12.2021 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за отзыв! Давно отказалась от такого обильного перекуса, но в воспоминаниях всё так же живо и ярко. )))

Елена Флёр   11.12.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.