На смерть поэта

По кругу всё - один и тот же сценарий.
Соответственно, один и тот же сюжет.
Текст спрятан в альбом как в гербарий -
Высохший лист, иссохший поэт.
Память стёрта - персональная кома:
Ни мысли, ни строчки, ни вздоха, ни фразы
Не взлетит с моего аэродрома,
Не слетит с уст из-за противогаза.
Останки чёрного вертолёта с ковидом
Спешно увозит фургон с лого "Хлеб".
Смесь алкоголя и формальдегида
Во всех маркетах как ширпотреб.
Город живёт фигурами в штатском,
Не делящихся на чужих и своих.
В закрытом гробу, ночью, по-братски
Похоронен поэт будет как миллионы других...

08 января 2021.


Рецензии