А если это была лиса

А если это была Лиса...
(Но я французский не знаю).
Она пишет письма:"Мы ведь друзья.
Я в небо смотрю и скучаю.
Пока твоя Роза там истерит,
Пока ты рвешь баобабы,
И дразнится черный метеорит,
Сдала я зачёт на сто баллов.
Пока ты встречаешь новый закат,
Все стульчик передвигая,
Я тут решаю, кто виноват,
Что я без тебя неживая.
Тут опусы пишут тебе и мне,
Глупец карандаш сточил,
Я вырастила одуванчик себе,
Который меня приручил"

Он пишет ей, неумыт и пьян:
"Барашек сожрал баобабы.
У Розы подруги курят кальян -
Жаль, что цветы, а не бабы!
Заходят с соседних планет чудаки -
То соли у них нет, то спичек.
На Розу сквозь темные смотрят очки -
Ей нравится взглядов излишек.
Топорщит шипы свои целый день,
И верит в свое превосходство.
Ты прилетала бы, мой дикий зверь,
В мир наш, где любви господство.
Я б рыжую шерстку твою целовал,
Украсил тебя бы цветами..."

Он на вулкане письма сжигал
Закатными вечерами.

А если бы он ее не приручил,
И Лилии б ростил небрежно,
Какой сюжет потерял бы мир...
Впрочем, любовь неизбежна.


Рецензии
Очень современно, стильно. И хотя я недолюбливаю стихи современных авторов( все же я уже прошлый век), но это стихотворение по душе.

Хотела выбрать особенные строки, которые "зацепили", но не получилось. Так как всё нравится в произведении. И рыжая шёрстка, и ЛГ, сжигающий письма на вулкане...В общем, замечательно про любовь и молодость!

С теплом,
Тамара.

Тамара Седнева   18.01.2021 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое)
Очень приятно!

Последняя Пристань   19.01.2021 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.