люди птицы

а вот если бы были люди будто бы птицы,
чтобы вечно кружили в воздухе над землёй,
чтобы можно в небесную синь навсегда влюбиться,
над лугами парить, по утру умываясь росой,
и, раскинув широкие сильные птичьи крылья,
в океан посмотреть с высоты необъятных гор,
где укрыты вершины скАльные снежной пылью
и откуда скользит к водной глади орлиный взор;

а вот если бы были птицы будто бы люди,
по земному по шару ходили-бежали-плыли,
по-людскому надеялись, плакали, верили в чудо,
расставались, прощались, как люди друг друга любили —
может, стали бы мы и свободнее, лучше, счастливей?
отрастили бы крылья и перья, летать не боялись,
как и птицы — от безмолвия стали бы мы молчаливей.
как и птицы — в птиц других один раз навсегда бы влюблялись.


Рецензии