48. Мы не Ангелы

Мы не Ангелы. Мы люди. Для нас
Время течет в обычном ритме.
Это для них время - вечность.
Не всем дано понять его быстротечность...

Да, мы не созданы быть ими...
Мы - смертные. Здесь плюс и минус...
Богаче их мы, но и намного беднее -
( Мы любим, чувствуем, дышим )
Хотя что - то им намного виднее...

А я не хочу быть Ангелом !
И не хочу жить вечно !
Милы сердцу не расчет и трезвость,
А улыбка и души сердечность.

Пусть и грешная - за то отвечу -
( По всем счетам расплачусь с небом )
Мне милей откровения полночи
И прогулки вдвоем под снегом...

Который завтра станет туманом,
Окутав город и нас с тобою.
Скрыв от всех глаз - мы в вечность канем,
Чтобы не встретить чужих глаз с укором...

Пусть мы не Ангелы ! - Грешны, неправедны...
И наши сердца навылет любовью ранены...
Но жизни гимн звучит крещендо -
Да, мы не Ангелы ! -
Завидуй, небо !

Да, мы - живые - со всеми ошибками и страстями...
Пусть небо обижается. Пусть души прибивает гвоздями -
Кого - к кому.( Не спрашивая. Ведь мы несовершенны...)
А мы, вместо согласия, рвем друг другу нервы...

Пусть не всегда стыкуются со словами поступки...
Пусть редко слезы обиды сменяются улыбкой...
Но мы вершим сами ( как думаем ) своё счастье...
А к небу обращаемся лишь в случаях ненастья...

И небо нам поможет стать на ступеньку выше.
Поможет и подскажет.
Главное - услышать...


08.01.2021


Рецензии